Vos achats

Votre panier est vide !

Vous n'étes pas identifié

Connexion
  

Newsletter

Envoyer
Bordeaux : Alliance de ses vins avec la cuisine chinoise et française当波尔多美酒邂逅中国菜

Bordeaux : Alliance de ses vins avec la cuisine chinoise et française

当波尔多美酒邂逅中国菜

(bilingue français-chinois)

Auteur

MOUJON Laurent

Collectif

FENG Wei


Editeur

BORDEAUX TOURISME EDITIONS

15,00 €

En stock Ajouter au panier

Paru le : 01 Septembre 2015
Pages : 304
EAN 13 : 9791093961088

Coup de coeur du libraire
Vous aimez la cuisine chinoise mais ne savez pas quel(s) vin(s) choisir pour accompagner ces plats aux goûts si différents de nos plats traditionnels français ?
Voici un livre qui vous guidera dans la recherche du meilleur accord entre des vins de Bordeaux et la gastronomie chinoise...

Dans la première partie partie, vous trouverez 66 recettes de spécialités de différentes régions de Chine. Chaque plat est présenté sur une double page avec à gauche la recette et en face la sélection de l'équipe de sommeliers et œnologues chinois et français qui ont choisi entre 3 et 8 vins adaptés aux saveurs particulières de ce plat.



La seconde partie est une présentation plus générale de cette région viticole, suivie de la description des châteaux des différentes "routes des vins de Bordeaux", entrecoupées de recettes traditionnelles françaises proposées par des chefs de restaurants de la région accompagnées de nouvelles associations de vins.

Enfin, vous trouverez en fin d'ouvrage une présentation de la ville de Bordeaux, son histoire, son patrimoine, ses spécialités gourmandes et ses vins.

A noter : Ce livre est entièrement bilingue français/chinois (simplifié).

Table des matières

Editorial des auteurs

Préface
序言

Préface d'Alain Juppé
Préface de Bernard Farges
La route des saveurs de Chine
Les règles fondamentales des accords mets et vins pour la cuisine chinoise et les saveurs principales

Première partie : Recettes chinoises et vins de Bordeaux
中国菜谱与波尔多酒品推荐

Cuisine de Beijing
Cuisine de Fuzhou
Cuisine de Guangdong
Cuisine de Guizhou
Cuisine de Hubei
Cuisine de Huizhou
Cuisine de Hunan
Cuisine de Jiangsu
Cuisine de Shandong
Cuisine de Shanghai
Cuisine de Sichuan
Cuisine de Taïwan
Cuisine de Yunnan
Cuisine de Zhejiang
Cuisine musulmane
Cuisine royale

Deuxième partie : Les routes des Vins de Bordeaux
波尔多葡萄之路

Carte du vignoble de Bordeaux
Bordeaux et l'histoire de son vignoble
Le plus vaste vignoble AOC français
Cépages et assemblage
L'art de la dégustation : l'œil, le nez, la bouche
Tableau des millésimes des grands vins de Bordeaux
Adresses utiles et informations utiles
Différentes routes des vins

Troisième partie : Bienvenue à Bordeaux
欢迎来到波尔多

Histoire et patrimoine
Spécialités gourmandes et du terroir
Cuisine bordelaise et vins de Bordeaux

Escapades en Sud-Ouest : vins de Buzet
Escapades en Champagne
Index
Légendes


> Voir tous les titres Dans notre sélection Nouvel an chinois