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Chine : le livre de cuisine

Chine : le livre de cuisine

Auteur

Fong Chan Diora

Lum Chan Kei


Editeur

Phaidon

45,00 €

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Paru le : 01 Mars 2020
Pages : 720
EAN 13 : 9780714874562

Résumé
La bible incontournable pour découvrir ou approfondir la cuisine la plus ancienne et la plus populaire au monde

Après le Japon ou les Pays nordiques, Phaidon enrichit sa collection d'ouvrages mettant à l'honneur les cuisines traditionnelles de tous les pays. Rassemblant plus de 650 recettes, cet ouvrage rend hommage à la diversité de la gastronomie chinoise, la plus ancienne au monde, en présentant des mets issus des « huit grandes cuisines » reconnues et des variantes régionales. Chine : Le Livre de cuisine propose des plats de base populaires comme les Travers de porc à l'aigre-douce et les Dim sum, mais aussi des classiques locaux moins connus tels que le Riz frit à la mode du Fujian ou le Poulet ivre de Shanghai ; à cela s'ajoutent des recettes imaginées par des chefs reconnus du monde entier.

Kei Lum Chan et Diora Fong Chan sont de grands connaisseurs des huit cuisines régionales chinoises. Ils sont auteurs de plus de dix ouvrages à succès sur la gastronomie régionale chinoise et font autorité dans ce domaine en Chine. Kei Lum Chan a grandi dans une famille de cuisiniers et de gastronomes. Il est le fils de Mong Yan Chan, journaliste et critique chinois, auteur de Food Classics, une série qui a eu une influence majeure sur la culture culinaire chinoise.