Enfin, Mango choisit la cuisine coréenne pour paraître dans sa collection « Easy » ! Très claire, belle et qualitative, cette collection est un vrai bonheur pour ceux qui souhaitent découvrir et s'essayer à différentes cuisines.
Ce tome-ci fait reste fidèle à la collection grâce à
Luna Kyung son autrice et bloggeuse (retrouvez ses recettes et astuces sur son blog :
La table de Diogène est ronde). Elle commence par une petite présentation de l'art culinaire coréen et de ses particularités qu'il est on ne peut plus bénéfique de lire avant de se lancer dans la préparation des recettes !
Quant à elles, les recettes sont très diverses, vous retrouverez les incontournables Bibimbap, Japchae, Kimbap, Kimchi, mais pas que ! Les différents types de kimchi sont alléchants (le kimchi de poire par exemple), les petits snacks (je pense surtout à la soupe froide de concombre) ne sont pas en reste, les namul et banchan sont nombreux, moi qui ai toujours voulu essayer les pommes de terre confites à la sauce soja, je suis servie !
Pour finir, de nombreuses astuces viennent compléter les recettes. J'ai une pensée particulière pour la réalisation du kimchi sans utiliser de sauce de poisson. Pour les végétariens, c'est bon à savoir !
Lancez-vous dans la cuisine coréenne à mes côtés et régalez-vous !
-Clémence
est coréenne et partage avec nous les secrets de la gastronomie de son pays. Créative, parfumée et très facile à préparer, la cuisine coréenne est aussi l'une des plus saines au monde. Bibimbap, bulgogi, kimchi…, découvrez des saveurs tour à tour piquantes, salées ou sucrées, qui allient légumes, viandes marinées, céréales, poissons et aliments fermentés. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.