Vos achats

Votre panier est vide !

Vous n'étes pas identifié

Connexion
  

Newsletter

Envoyer
Fêtes et banquets en Chine

Fêtes et banquets en Chine

Auteur

CHAN TAT CHUEN William


Editeur

Philippe Picquier

7,50 €

En stock Ajouter au panier

Paru le : 01 Novembre 2017
Pages : 166
EAN 13 : 9782809713053

Résumé
Quatre parties pour quatre saisons. Parce que, en Chine, chaque moment de l'année est prétexte à des repas de fête. Petite histoire des habitudes alimentaires en Chine, légendes, recettes de banquet, usages culinaires et protocoles de l'art de la table : ce livre raconte tout cela à la fois. Il est en même temps une invitation en voyage passionnant à la découverte de la cuisine chinoise. Le lecteur y trouvera aussi un choix de recettes traditionnelles simples à réaliser.

A propos de William CHAN TAT CHUEN

Né à Madagascar.
Père pâtissier (chinois et français).
Il a baigné dans une farandole de saveurs internationales dès son plus jeune âge dans son île de l'océan indien, point de croisement de cultures culinaires diverses.

Passionné de cuisine, il rejoint l'école hôtelière au bord du lac de Genève en 1982. Pendant trois ans, il y apprend toutes les subtilités de l'art culinaire français.
Il approfondit ses connaissances et ses pratiques dans l'art culinaire chinois lors de différents séjours en Chine et plus particulièrement à Canton, ville natale de son père.
En plus de son activité d'écriture, il a toujours travaillé dans le monde de la restauration traditionnelle, collective et commerciale en tant qu'ingénieur conseil.
Il anime régulièrement des conférences sur la culture culinaire en Chine.

> Voir tous les titres Dans notre sélection Nouvel An Picquier