Vos achats

Votre panier est vide !

Vous n'étes pas identifié

Connexion
  

Newsletter

Envoyer
Koko volume 2 : La gastronomie (japonais-français)

Koko volume 2 : La gastronomie (japonais-français)

Auteur

Collectif


Editeur

Revue Koko

15,00 €

Indisponible pour le moment Quand ce titre sera-t-il disponible ?

Paru le : 01 Octobre 2020
Pages : 170
EAN 13 : 3770017501025

Résumé
Sommaire

EDITO


La recette de Koko #2, [Eventhia Moreau]……………p.4

ALLERS-RETOURS FRANCE-JAPON, LA GASTRONOMIE /

La cuisine familiale japonaise, un patrimoine culturel immatériel à préserver, [Charlène Veillon]……………………….p.8
Hokkaido, terre de vignes, [Mathieu Rocher]……………p.18
Les Larmes du Levant ou le sake made in France, [Solenn Cordroc'h]……………..p.24
Kaki, mon amour, [Liza Maronese]………………………….p.28
De la France au Japon, le mal d'être Femme dans le monde de la cuisine, [Stéphanie Barret et David Kens]…………………………………………………………………..p.36
Les yatai, témoins d'un autre Japon, [Audrey Ronfaut]………………………………….p.48
Repas façon mingei : un plaisir simple, [Mathieu Rocher]……………………………..p.54
Manger, un acte culturel, [Joranne]…………..p.58
Cuisine japonaise et véganisme, [Natsumi Peneloppe]…………p.62
Rencontre avec la poétesse Ryoko Sekiguchi, [Solenn Cordroc'h]……p.70

METS DÉCALÉS ET ONOMATOPÉES, Charlène Veillon /

« miam-miam » et « glou-glou » à Tokyo !…….p.74
Mind Map « Les plats »……..p.78
Mind map « Les desserts » ………..p.84
Mind Map « Les boissons »………..p.90

LA PAROLE AUX CHEFS – INTERVIEWS /

Rencontre avec le chef français Jocelyn Deumié, [Eventhia Moreau]…….p.96
Kei Kobayashi, Mori Yoshida : la finesse japonaise au service de la gastronomie française, [Audrey Ronfaut]…….p104
Saki Creation : douceurs franco-japonaises à la Cité des Ducs, [Eventhia Moreau]…..p.110
Kubo Pâtisserie : les sens en éveil, [Liza Maronese]……p.118
Mori café, premier restaurant japonais et végétalien à Paris, [Eventhia Moreau]……..p.124

BALADES GOURMANDES : SUIVEZ LE GUIDE ! /

Shodoshima, l'île gourmande, [Eventhia Moreau]……p.128
Direction… Gogoshima !, [Eventhia Moreau]……p.135
Yama, des desserts français au Japon, [Kico Sontot] ……p.138
TOMO, un mariage gustatif franco-japonais réussi, [Romain Gaia]……p.144
Ramen ya, [Laurent Ibanez]……p.150

SÉLECTION LITTÉRAIRE CULINAIRE /

Les conseils de Koko, [Solenn Cordroc'h]………….p.156

QUAND LE CINÉMA PASSE À TABLE ! /

Aller-retour entre pellicule et émulsion, France et Japon………….p.158

ZOOM SUR… /

Les oliviers d'Anaïs et Luz – de la Méditerranée à Shodoshima, [Solenn Cordroc'h]…..p.160

PARCOURS DE VIE FRANCE-JAPON /

Sayuri aux deux vies, [Mathieu Rocher]…………..p.168

LIVRET ENFANT – P'TIT KOKO #2 /

La délicieuse aventure de Koko et Hiro


> Voir tous les titres Dans notre sélection Se délecter de la gastronomie japonaise...