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La cantine de minuit : Le livre de cuisine

La cantine de minuit : Le livre de cuisine

Auteur

ABE Yaro

Iijima Nami

Traducteur

SLOCOMBE Miyako


Editeur

LEZARD NOIR

15,00 €

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Paru le : 01 Juin 2019
Pages : 144
EAN 13 : 9782353481446

Coup de coeur du libraire
Le livre tant attendu est enfin arrivé !
Incontournable depuis quelques années maintenant, La cantine de minuit ne cesse de susciter l'intérêt du public français. L'adaptation en série a elle aussi propulsé cette saga au rang de best-seller. Une seule question subsistait après cette adaptation : à quand un livre de cuisine reprenant les recettes les plus emblématiques ?

Avec La cantine de minuit, le public a découvert une toute autre facette de la cuisine japonaise : une cuisine emprunte de simplicité, de finesse, d'authenticité et riche en émotions. Une cuisine qui, à chaque bouchée, fait resurgir des souvenirs d'antan et en crée de nouveaux. Nous avons pris l'habitude de regarder avec envie ces plats, la salive à la bouche. Plusieurs questions résonnaient en nous, encore et encore, "mais comment fait-il ?", "que ça a l'air compliqué"... Il était donc inimaginable que Le lézard noir ne publie pas le livre de cuisine dérivé de cette saga.

Tout y est : les saucisses wiener rouges et l'omelette sucrée, le rebanira, les boulettes d'onigiri grillées, le Nikujaga et autres...Tant de plats qui ont fait le succès de ces ouvrages. Chaque recette est recontextualisée avec une brève introduction rappelant l'histoire dont elle est originaire. Des extraits du manga sont disséminés ici et là. On ne perd donc jamais de vue l'oeuvre d'origine. Les recettes sont claires et efficaces. Yaro Abe a travaillé main dans la main avec Nami Iijima, une styliste culinaire, qui ponctue chaque recette de petits conseils ou d'explications concernant certaines adaptations. Il y a aussi une interview des deux auteurs, ce qui nous permet de mieux comprendre le gros travail d'adaptation qui a été fait.

Un très bel ouvrage à offrir à tous les fans du manga ou aux passionnés de cuisine !

Laura
Résumé
Les Wiener rouges accompagnées de l'omelette du patron, l'ochazuke, la salade de pomme de terre ou encore la fameuse soupe miso au porc sont parmi les fameuses recettes qui vous ont donné l'eau à la bouche à la lecture des différents volumes de La Cantine de Minuit et qui ont fait la popularité de la série TV Midnight Diner : Tokyo Stories diffusée sur Netflix. Illustré par des photos alléchantes, ce livre de cuisine apportera chez vous un peu de l'ambiance feutrée et chaleureuse de ces cantines typiquement japonaises.
Cet ouvrage est un « must have » pour tous les fans de la Cantine de Minuit et son adaptation Netflix.

"Mon restaurant est ouvert de minuit à sept heures du matin environ. On le surnomme "la cantine de minuit", mais pour certains c'est plutôt "la cantine de l'aube". Dans cette petite gargote située au fond d'une ruelle du quartier de Shinjuku, les clients se croisent, les histoires se dévoilent. La carte ne propose que du tonjiru, soupe miso au porc ainsi que du saké, mais selon vos envies, on vous préparera à la demande tout ce qu'on est en mesure de vous servir.







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