Vos achats

Votre panier est vide !

Vous n'étes pas identifié

Connexion
  

Newsletter

Envoyer
Les secrets de la diététique chinoise

Les secrets de la diététique chinoise

Santé, minceur, énergie, vitalité, saveur

Auteur

CHARLES Georges


Editeur

Ellébore

20,00 €

En stock Ajouter au panier

Paru le : 01 Mai 2017
Pages : 176
EAN 13 : 9791023001044

Résumé
La diététique chinoise est un des 5 piliers de la Médecine Traditionnelle Chinoise (MTC) qui considère l'entretien de l'énergie vitale comme la base d'une vie harmonieuse et équilibrée. Dans cet ouvrage, Georges Charles, disciple du Maître Wang, nous enseigne les principes alimentaires de base de cet art millénaire : savoir quel aliment consommer et quand, comment les préparer, comment les cuire, etc.
Produits asiatiques, fruits, légumes, conserves traditionnelles, sauces, assaisonnements, pâtes alimentaires, ustensiles de cuisson... Ce guide complet regroupe tout ce qu'il faut savoir pour prévenir les déséquilibres de l'organisme et les maladies, booster sa santé, retrouver sa ligne et, surtout, se régaler. Car en plus de tous ses bienfaits sur la santé, la diététique chinoise propose des recettes simples, savoureuses et économiques.

Sommaire

Les grands classiques de la Chine et de la nutrition
Les produits : ce qui sert à préparer les aliments
La préparation des aliments et leur cuisson
Les perturbations climatiques et énergétiques

A propos de l'auteur

Georges Charles
commence la pratique des arts martiaux en 1958. En 1969, lors d'un séjour aux USA, il découvre les pratiques chinoises de santé, et notamment le Qi Gong du Tao. Pendant près d'une dizaine d'années, il pratique sous la direction de Wang Zemin qui lui lègue la succession de son école en 1979. Il publie plusieurs ouvrages et devient rédacteur au sein du groupe de presse Arys (La vie Naturelle) et rédacteur en chef de la revue Tao-Yin.
Il fonde les arts classiques du Tao qui regroupent plus d'une centaine d'enseignants. Il est reconnu jusqu'en Chine comme "Maître Héritier" (Shengren Daoshi) d'une lignée remontant au XIIe siècle.