Vos achats

Votre panier est vide !

Vous n'étes pas identifié

Connexion
  

Newsletter

Envoyer
Tokyo stories : à la découverte de la cuisine japonaise

Tokyo stories : à la découverte de la cuisine japonaise

Auteur

Anderson Tim


Editeur

Hachette Pratique

29,95 €

En stock Ajouter au panier

Paru le : 14 Octobre 2020
Pages : 253
EAN 13 : 9782016290484

Coup de coeur du libraire
Une passion communicative à dévorer !
Embarquez aux côtés de Tim Anderson pour un délicieux voyage à Tokyo, capitale surprenante, exaltante, vertigineuse et colorée du Japon !

Attention, ce livre de recettes se rapproche d'un carnet de voyage et vous en ressortirez avec une seule envie : prendre un billet d'avion, là tout de suite !
Clairement l'auteur est amoureux de Tokyo et il communique son amour à la perfection. Les recettes sont choisies avec soin. Elles vont des plats les plus classiques comme le tonkatsu à des inattendus comme le soda calpis ou bien les agemanju. Les photos également sont merveilleusement bien choisies. Gros plans, détails, paysages urbains, noir et blanc, elles participent à l'immersion complète dans cette ville immense. Sans oublier les nombreux détails et anecdotes qui introduisent chaque recette. Ils apportent des informations précieuses sur l'histoire de certains plats tout en étant raconté d'une manière très personnelle. On aurait presque l'impression d'être en tête à tête avec Tim Anderson, autour d'un bol de ramen instantanés customisés.

L'auteur n'oublie pas l'influence des cuisines étrangères présentes dans la gastronomie japonaise. Ce qui donne lieu au Yakiniku, barbecue coréen, au mapo ramen, d'inspiration chinoise ou encore l'ebikatsu burger.
Quelques pages se penchent aussi sur des cuisines régionales, parfois en voie de disparition. Ainsi, Tim Anderson souligne aussi l'importance de la transmission du patrimoine gastronomique.

Un très beau livre de recettes, un appel à l'évasion et un bel hommage à l'élégance tonitruante de Tokyo.

- Clémence
Résumé
Tokyo a la réputation d'être un paradis pour les gourmets, et pour cause ! Du rayon alimentation en sous-sol des grands magasins aux restaurants en rooftop des hôtels de luxe, en passant par les bars à nouilles, les magasins de sushis ou les stands de yakitoris, Tokyo est riche d'une culture gustative à nulle autre pareille dans le monde.

Tokyo Stories est un voyage culinaire à travers la capitale survoltée du Japon. Ce livre vous fera découvrir les produits des distributeurs automatiques, comme le surprenant potage de maïs, mais aussi le poulet frit étonnamment savoureux des supérettes, les gyozas et les ramens authentiques, les currys maison, les onigiri, les udons, etc.

Proposant plus de 80 recettes , de splendides photographies de lieux comme de plats , ainsi que des dizaines d'anecdotes passionnantes de Tim Anderson, Tokyo Stories est un ouvrage indispensable pour tous les amoureux de Tokyo, les japanophiles en puissance et tous ceux qui raolent de la cuisine japonaise.



> Voir tous les titres Dans notre sélection Se délecter de la gastronomie japonaise...

> Voir tous les titres Dans notre sélection Voyage voyage...Plus loin que la nuit et le jour !