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Nouilles d'Asie

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Paru le : 02 Novembre 2016
Pages : 320
EAN 13 : 9782812315176

Résumé
Présentation de l'éditeur

La bible des nouilles asiatiques concoctée par trois foodista asiatiques qui connaissent leurs recettes sur le bout des doigts ! 150 recettes pour apprendre à préparer des nouilles en soupe, en salade, frites ou sautées, - comme si vous les mangiez sur un marché de rue en Asie ! Des pas-à-pas détaillés pour apprendre la confection des nouilles ou la préparation des différents bouillons, des indications précieuses pour choisir les bons produits dans les épiceries asiatiques ou encore l'histoire de la tradition des nouilles en Asie, ce livre déborde de bons conseils pour tout apprendre sur les nouilles chinoises, japonaises et vietnamiennes. Une chose est sûre, la culture de la nouille asiatique n'aura plus de secrets pour vous !

Biographie de l'auteur

Née au Japon, journaliste gastronomique et auteur culinaire depuis plus de vingt ans, Chihiro Masui a rédigé de nombreux articles sur de grands chefs français et japonais et publié des ouvrages chez différents éditeurs : Anton Le Pré Catelan, Poissons Un art du Japon et Éric Briffard Le Cinq, Noriyuki Hamada Restaurant Yukawatan chez Glénat ; Gyozas et Toyo - Cuisine parisienne, saveurs japonaises chez Hachette Pratique ; Vins & mets, une affaire de goût chez Flammarion ; Kei, Amandine Chaignot, Sola et Thés japonais, La maison de thé Jugetsudo aux Éditions du Chêne. Blog : http://chihiromasui.com

D'origine vietnamienne et née en France, Minh-Tâm Trân a été initiée à la cuisine vietnamienne dès son plus jeune âge. Issue d'une lignée de grands artistes de renom, elle hérite l'amour profond du Vietnam, ses traditions, sa culture, et le goût pour la recherche, la connaissance et la transmission. Elle se consacre entièrement à l'exploration du patrimoine culinaire du Vietnam et à la transmission de la cuisine vietnamienne à travers ses cours de cuisine et son blog devenu rapidement une référence en cuisine vietnamienne chez les lecteurs francophones. Blog : http://misstamkitchenette.com

Margot Zhang est née à Pékin. Dès son plus jeune âge, elle s'initie aux secrets d'une cuisine familiale et savoureuse. Elle arrive quelques années plus tard à Paris pour y finir ses études par un doctorat de didactique. En 2008, elle crée son blog culinaire pour partager sa cuisine simple et authentique, et s'impose rapidement comme la référence en cuisine chinoise de la blogosphère francophone. Elle a publié son premier livre chez Mango en 2015, Chine, toutes les bases de la cuisine chinoise. Blog : http://recetteschinoises.blogspot.fr