KWON Jeong-hyun

Nous sommes heureux d'accueillir le jeune auteur sud-coréen KWON Jeong-hyun pour une rencontre dédicace autour de son roman La langue et le couteau grâce aux éditions Picquier !
Que de bons romans coréens traduits en français cette année ! Et que de chances nous avons, de recevoir nombre des auteurs qui vont avec !
Nous accueillerons le jeune auteur coréen Kwon Jeong-hyun pour une présentation suivi d'une dédicace de son roman La langue et le couteau qui a reçu le prix Honbul en 2017 (prix littéraire coréen né en 2011, visant à la découverte d'auteurs qui seront en tête du monde littéraire coréen).
A propos du livre
Le couteau n'ôte pas la vie, il se fait obéir !
Le couteau, c'est le sabre, celui de Yamada Otozô, commandant en chef de l'armée d'occupation japonaise en Mandchourie en 1945, face à l'armée russe tapie comme un ours dans la neige.
La langue, c'est le goût de la cuisine porté à son paroxysme comme une œuvre d'art par Chen, cuisinier génial et révolutionnaire chinois dont le champ de bataille est un simple billot de bois.
Entre l'officier gourmet et le cuisinier rebelle, une lutte à mort s'engage dont la clé est l'art de préparer les plats. Car il y a d'autres manières de faire la guerre qu'avec des fusils et des sabres.
Ruses, périls et gourmandise sont au menu de ce roman palpitant dont l'héroïne est la cuisine.
Que de bons romans coréens traduits en français cette année ! Et que de chances nous avons, de recevoir nombre des auteurs qui vont avec !
Nous accueillerons le jeune auteur coréen Kwon Jeong-hyun pour une présentation suivi d'une dédicace de son roman La langue et le couteau qui a reçu le prix Honbul en 2017 (prix littéraire coréen né en 2011, visant à la découverte d'auteurs qui seront en tête du monde littéraire coréen).
A propos du livre
Le couteau n'ôte pas la vie, il se fait obéir !
Le couteau, c'est le sabre, celui de Yamada Otozô, commandant en chef de l'armée d'occupation japonaise en Mandchourie en 1945, face à l'armée russe tapie comme un ours dans la neige.
La langue, c'est le goût de la cuisine porté à son paroxysme comme une œuvre d'art par Chen, cuisinier génial et révolutionnaire chinois dont le champ de bataille est un simple billot de bois.
Entre l'officier gourmet et le cuisinier rebelle, une lutte à mort s'engage dont la clé est l'art de préparer les plats. Car il y a d'autres manières de faire la guerre qu'avec des fusils et des sabres.
Ruses, périls et gourmandise sont au menu de ce roman palpitant dont l'héroïne est la cuisine.