Benjamin Joinau

Pour une rencontre autour de la gastronomie et la boisson coréenne !
Encore une fois, Benjamin Joinau nous fait le plaisir de venir à la librairie.
Cette fois nous pourrons échanger autour de la boisson et de la nourriture en Corée.
Pour ceux qui le connaîtraient pas encore, Benjamin Joinau est maître de conférences à l'université Hongik en Corée, et chercheur associé au Centre de recherches sur la Corée, il réside en au pays du matin calme depuis 1994 et se consacre à l'étude anthropologique de l'imaginaire coréen à travers différents axes (l'hétérologie dans le cinéma, la ville et les régimes de visibilité), sur lesquels il a publié de nombreux articles et des livres, en français et en coréen. Il est également le co-fondateur et directeur de l'Atelier des Cahiers, éditeur spécialisé sur l'Asie de l'Est. Il a été lauréat du Prix culturel France-Corée en 2014.
Nous aurons une petite dégustation de snack et de soju coréen à la fin de cette rencontre !
Encore une fois, Benjamin Joinau nous fait le plaisir de venir à la librairie.
Cette fois nous pourrons échanger autour de la boisson et de la nourriture en Corée.
Pour ceux qui le connaîtraient pas encore, Benjamin Joinau est maître de conférences à l'université Hongik en Corée, et chercheur associé au Centre de recherches sur la Corée, il réside en au pays du matin calme depuis 1994 et se consacre à l'étude anthropologique de l'imaginaire coréen à travers différents axes (l'hétérologie dans le cinéma, la ville et les régimes de visibilité), sur lesquels il a publié de nombreux articles et des livres, en français et en coréen. Il est également le co-fondateur et directeur de l'Atelier des Cahiers, éditeur spécialisé sur l'Asie de l'Est. Il a été lauréat du Prix culturel France-Corée en 2014.

Nous aurons une petite dégustation de snack et de soju coréen à la fin de cette rencontre !