Mon panier 0
Mes favoris 0

Rencontre avec Handa Cheng autour de son livre "Le guide de la cuisine chinoise" [COMPLET]


9
dec
2023
samedi
17h00

guide cuisne.jpg

Les inscriptions pour la présentation de l'ouvrage sont closes, par contre, si vous souhaitez venir à partir de 18h pour participer à la dédicace et échanger avec Handa Cheng, c'est tout à fait possible.

Nous avons le grand plaisir de vous proposer une rencontre avec Handa Cheng, autour de son livre "Le guide de la cuisine chinoise", publié aux éditions du Chêne.

Le livre :

L'incontournable pour comprendre, apprendre et tester la cuisine chinoise 120 recettes - 35 techniques Ce manuel est une introduction aux différentes cuisines régionales chinoises, Shandong au nord, Jiangnan à l'est, Guangdong au sud et Sichuan dans le sud-ouest, avec un accent mis sur les plats de tous les jours. Des grands classiques tels que le Mapo tofu, le porc Dongpo ou les nouilles Dan Dan, aux plus typiques comme le congee au boeuf ou la crêpe aux huîtres.
Des pages thématiques et techniques permettent d'en apprendre plus sur l'importance de la nourriture dans la culture chinoise, les us et coutumes à table, les techniques de base, les différents types de restaurants, et tout ce qui fait que la cuisine est au cœur de toutes les interactions sociales.

L'auteur :

Handa Cheng a passé ses premières années en Chine avant d’arriver à Paris à l’âge de 11 ans. Depuis 2021, il partage sur les réseaux sociaux (@chifan_paris) sa passion pour cette cuisine à travers des recettes mais également à travers un prisme historique, sociologique et culturel. Pour lui, la cuisine est une porte d'entrée pour comprendre la Chine d'hier, d'aujourd'hui et sans doute de demain.


Bibliographie

Le guide de la cuisine chinoise : 120 recettes, 35 techniques : avoir bien mangé, c'est déjà aller mieux
39,90 €
Disponible