Vos achats

Votre panier est vide !

Vous n'étes pas identifié

Connexion
  

Newsletter

Envoyer

Sélection thématique : Autour de la cuisine chinoise

 

Voici une sélection de titres autour de la cuisine, qu'il s'agisse de livres de diététique et de santé, de recettes ou de textes inspirés par les ingrédients chinois et l'énorme richesse des traditions culinaires chinoises.

Nous attirons tout particulièrement votre attention sur la nouvelle collection "Le goût de l'Asie" chez Philippe Picquier. Cette collection rassemble des recettes, des anecdotes, des histoires et des présentations d'aliments d'Asie.

Pour ceux qui aiment allier cuisine et santé, découvrez les titres "La diététique du Tao", "Petit ventre heureux" ou encore "la cuisine du yin et du yang".

Gastronomes, partez à la découverte des cuisines régionales chinoises grâce à l'excellent livre de recettes de Georges London : "Un tour gastronomique de la Chine". Vous apprécierez également "l'encyclopédie gourmande de la Chine" et "toute la cuisine chinoise", deux beaux livres au prix très abordable.

La cuisine inspire aussi les écrivains et les poètes : les recueils de poèmes "l'extase du thé" et "l'ivresse de l'alcool" présentent des textes de poètes classiques chinois faisant l'éloge de ces deux boissons. Nous aimons tout particulièrement les récits de "La baguette et la fourchette" de Yu Zhou, ces tribulations d'un gastronome chinois en France racontées avec finesse et justesse. Et bien sûr des classiques comme "Vie et passion d'un gastronome chinois" de Lu Wenfu.