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Coffret Boire et manger cent façons : La Corée par ses textes

Coffret Boire et manger cent façons : La Corée par ses textes

Sous la direction de

JOINAU Benjamin

Auteur

Collectif


Editeur

ATELIER DES CAHIERS

31,00 €

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Paru le : 01 Novembre 2018
Pages : 616
EAN 13 : 9791091555487

Résumé
Manger 100 Façons

Est-il besoin de rappeler que la gastronomie est la porte d'entrée royale vers toute culture ? En Corée aussi, la cuisine est très importante comme marqueur identitaire, comme pratique sociale, comme patrimoine… Au-delà du kimchi et du bibimbap popularisés par la Vague coréenne, les écrivains coréens d'hier et d'aujourd'hui vous entraînent à la découverte de ce monde de saveurs et de souvenirs qui dessinent la carte gourmande d'un pays encore méconnu.
26 auteurs, 34 textes, 19 traducteurs : un riche petit livre à déguster sans modération !

Boire 100 Façons

Dans la suite du recueil dédié à la gastronomie coréenne “Manger cent façons” (2016), cette nouvelle anthologie de textes aborde cette fois-ci le boire. Car si la gastronomie est un marqueur identitaire culturel très fort, la boisson partagée - l'alcool, mais aussi le thé ou le café - occupe une place primordiale dans la sociabilité en Corée. Les deux liqueurs les plus vendues au monde sont des alcools coréens : c'est pour dire si la “culture de l'alcool” y est développée ! C'est autour d'un verre que les langues se délient et que certaines vérités sont dites, découvrant ainsi cent autres façons de la Corée.

Sous la direction de Benjamin Joinau et Simon Kim.
​Traduit avec la collaboration du GSIT de l'université HUFS.
Illustrations de la bédéiste Keum Suk Gendry-Kim.

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